200gr spaghetti kering (merk apapun)
1lt air
2sdt minyak sayur
1sdt garam
2btr bawang putih (dikeprek lalu cincang)
1btr bawang bombay (potong kecil-kecil bukan dicincang)
5sdm saus tomat atau saus La Fonte yang sudah jadi
1buah tomat merah (iris kecil-kecil)
250gr daging sapi cincang
Lada hitam secukupnya
Cara Membuat:
1. rebus paste kering kedalam air yang sudah diberi 1sdt garam, dan 2sdt minyak sayur, diamkan selama 20-30 sampai spaghetti terlihat memutih dan sudah tidak tampak kaku lagi
2. sambil menunggu spaghetti matang, tumis bawang putih yang telah dikeprek dan dicincang beserta bawang bombay yang telah di potong kecil-kecil, sampai terasa wangi harum
3. masukkan daging sapi yang telah dicincang kedalam tumisan bawang putih dan bawang bombay tadi, aduk hingga rata hingga daging telihat matang
4. setelah daging cincang terlihat matang maka masukkan saus tomat atau saus La Fonte ke dalam daging serta tumisan bawang putih dan bombay tersebut, aduk rata hingga saus tersebut meresap kedalam daging cincangnya
5. setelah saus tersebut meresap dalam daging maka masukkan spaghetti yang telah dimasukan awal tadi kedalam daging dan saus yang telah matang, aduk-aduk kurang lebih 10-15 agar saus teraduk rata dengan spaghetti dan daging tersebut taburkan lada hitam saat masakan hampir selesai, lalu aduk kembali agar lada hitam tercampur rata pada spaghetti tersebut
6. setelah semua telah selesai, maka hidangkan spaghetti tersebut dengan sedikit hiasan seperti tomat atau daun seledri diatasnya.
Selamat menikmati, semoga resep yang telah saya berikan bermanfaat bagi anda semua
2. sambil menunggu spaghetti matang, tumis bawang putih yang telah dikeprek dan dicincang beserta bawang bombay yang telah di potong kecil-kecil, sampai terasa wangi harum
3. masukkan daging sapi yang telah dicincang kedalam tumisan bawang putih dan bawang bombay tadi, aduk hingga rata hingga daging telihat matang
4. setelah daging cincang terlihat matang maka masukkan saus tomat atau saus La Fonte ke dalam daging serta tumisan bawang putih dan bombay tersebut, aduk rata hingga saus tersebut meresap kedalam daging cincangnya
5. setelah saus tersebut meresap dalam daging maka masukkan spaghetti yang telah dimasukan awal tadi kedalam daging dan saus yang telah matang, aduk-aduk kurang lebih 10-15 agar saus teraduk rata dengan spaghetti dan daging tersebut taburkan lada hitam saat masakan hampir selesai, lalu aduk kembali agar lada hitam tercampur rata pada spaghetti tersebut
6. setelah semua telah selesai, maka hidangkan spaghetti tersebut dengan sedikit hiasan seperti tomat atau daun seledri diatasnya.
Selamat menikmati, semoga resep yang telah saya berikan bermanfaat bagi anda semua
menggoda lidah ni mbak, jadi laper :D terimakasih infonya :)
BalasHapushttp://kedaiacemaxs.com/
mantep nih...
BalasHapusayo kapan mau masakin :D